Последний Император снова зайдет в клетку

 

 

Федор Емельяненко во вторник в Старом Осколе откроет первый этап подготовки к февральскому бою с американцем Мэттом Митрионом, сообщил тренер российского спортсмена Александр Мичков.

«Первый этап подготовки к бою в США начнется во вторник в Старом Осколе, — сказал в телефонном разговоре Мичков. — На нем будет проводиться функциональная и специальная физическая работа. Тренировки продлятся до конца месяца. И потом, после некоторой паузы, начнется вторая стадия подготовки, которая также пройдет в Старом Осколе».

Мичков отметил, что спарринг-партнерами Емельяненко будут только российский спортсмены.

«У нас достаточно своих хороших ребят из команды Федора (Fedor Team), — продолжил специалист. — Это Кирилл Сидельников, Вадим и Виктор Немковы, Анатолий Токов, Артур Астахов, некоторые другие спортсмены. Всего в качестве спарринг-партнеров Федора будут работать шесть-семь человек»

Бой назначен на 18 Февраля 2017 года.

«Мы заключили контракт на несколько боев и я буду изо всех сил стараться победить», — приводят слова российского чемпиона спортивные обозреватели.

Это заявление у многих вызывает радость пополам с недоумением. Федор — легенда мирового сообщества смешанных единоборств, единственный кому удалось удержать статус непобежденного на протяжении 10 лет, четырехкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам — ММА в тяжелом весе по версии «Pride FC», двукратный — по версии «RINGS», двукратный — по версии «WAMMA», четырехкратный чемпион мира и девятикратный чемпион России по боевому самбо. Заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо.  
После заявления об ухода из большого спорта в 2012 году он занялся развитием ММА в России, помогал министру спорта Виталию Мутко и добился признания ММА как вида спорта на территории Российской Федерации.  
За всю профессиональную карьеру в ММА Федор одержал только 2 поражения. После громкого заявления об уходе, спустя 4 года,  Емельяненко провел еще один бой, который состоялся 18 июня 2016 года. Поединок прошел в организации Fight Nights, чемпион вышел против Фабио Мальдонадо и одержал очень спорную победу решением большинства судей.

Напрашивается вопрос: » — Зачем ему новый бой в высшей профессиональной лиге? » Возможно это попытка второй раз красиво уйти, а может просто стремление биться с лучшими, следуя по пути воина, которым он всегда был и остается  до сих пор.

Свой успех  он не получил, а вырвал в суровых боях. 

В 10 лет Емельяненко начал заниматься самбо и дзюдо. Неоднократно оставался в спортзале на ночь. Любопытно, что с собой на тренировки Федор начал приводить младшего брата, Александра, которого не с кем было оставить дома ( в последствии Александр стал бойцом и одно время входил в десятку лучших тяжеловесов мира. ) 

После демобилизации в 1997 году Емельяненко получил звание мастера спорта России по самбо, а спустя два месяца, выиграв международный турнир в Курске, стал мастером спорта по дзюдо. Через год Федор получил звание мастера спорта международного класса по самбо, завоевав первое место на престижном международном турнире класса «А» в Москве, а также стал чемпионом России по дзюдо и бронзовым призером чемпионата России по самбо. Кроме того, в 1998 году Емельяненко стал серебряным призером чемпионата по боевому самбо среди вооруженных сил России в абсолютной весовой категории. В 1999 году Емельяненко был приглашен в российскую сборную по самбо, в составе которой стал бронзовым призером международных турниров класса «А», а также помог привести сборную России к золотой медали в командном чемпионате Европы в Стамбуле.

Перейти в профессиональную лигу бойцов ММА  Емельяненко заставила несправедливость судейства и принципа отбора в команду сборной. Основным фактором стала тяжелая финансовая ситуация. Тем ни менее, несмотря на уход из сборной он продолжил выступать по самбо и неоднократно становился чемпионом России и мира.

В 2000 году Фёдор усиленно начал изучать технику бокса под руководством своего нынешнего тренера, Александра Мичкова, и сфокусировался на выступлениях в ММА.

В противовес многим популярным бойцам ММА, визитной карточкой Фёдора является хладнокровие, спокойствие и сдержанность перед боем.  Он выглядит настоящим русским былинным богатырем на фоне общей шумихи, окружающей арены высшей лиги. Недаром, за многочисленные победы и царственную учтивость, фанаты дали ему прозвище «Последний Император».

Федор  победил в 35 поединках против признанных, лучших бойцов со всего мира.

 

Его будущий соперник — Американский боец ММА и бывший футболист НФЛ Мэтт  Митрион. С 2009 по 2016 год выступал в дивизионе UFC. В 2016 году перешел в Bellator. Профессиональная статистика: 11 побед и 5 поражений.

 

18 Февраля 2017 года нас ждет сложный бой двух опытных  тяжеловесов и пусть победит сильнейший!

 

Share